卡巴拉岛泡点服 - 永远的TO星钻物语

兼容性【BUG】提交,win10相关

注册会员

楼主
之前有吧友提出win10不能打开的情况,我以为只是vc++2005组件包的问题
win10下是默认没有安装2005的,所以我就手动部署了
在win10系统下我安装了最新的客户端,然后进行了更新,更新到最新
没错,一开始更新前是能正常打开splash的,更新程序也没问题
更完后选择开始游戏弹出一个错误框,指示“trickisterclient已停止运行(省略部分中文……无任何代码)“
于是重新打开splash,提示”run time error '380':invalid property value“
然后就没了,也就是连更新界面都无法打开

注册会员

沙发

= = 虽然已经退坑,基于某些兴趣在楼下更新

百度查到部分原因是程序内调用字体无法在系统中获得
然而xp正常打开,说明win10上有可能缺少必备字体
于是开始文件比对

找到以下字体不同
FZLTCXHJW.TTF
gulim.ttc
lucon.ttf
mingliu.ttc
pala.ttf
palab.ttf
palabi.ttf
palai.ttf
simhei.ttf
sylfaen.ttf
symbol.ttf
wst_czec.fon
wst_engl.fon
wst_fren.fon
wst_germ.fon
wst_ital.fon
wst_span.fon
wst_swed.fon

具体是哪几个并不清楚,部分字体还是win10带有但体积略小于xp我就替换掉了,
之后成功打开splash更新界面
但是client主程序仍然是“trickisterclient已停止运行(省略部分中文……无任何代码)“

- = 略惨,win10目前只在平板上装,开学入笔记本也是打算装win10,
之前说退坑很大一部分的原因其实就是考虑到win10可能不兼容这类比较旧的游戏,因为win8.1时代蛮多的网游单机假设版就没法玩了

以上,希望程序猿能看到

PS:论坛图不能上传本地图吗?没有@人的功能吗?

新手上路

板凳
顶一下!我也是win10好不容易装好注册好然后打不开。。。心疼自己

中级会员

地板
必须顶。。。我昨天刚升级到win10 现在打不开了

管理员

目前win10兼容是有問題,正在想辦法突破,感謝大家

注册会员

昨天在网上查,有人说是因为.NET FRAMEWORK3.5没装的原因,但是WIN10好像连3.5也装不了。