卡巴拉岛泡点服 - 永远的TO星钻物语

有關幻影學園的舊任務

注册会员

"巫醫吉亞"的"挽救幻影學園任務" 他的任務要求有一項是"檀木毛筆X3"
但是你們把此任務的"魁儡馬羅"怪物的數據改掉了  所以他現在"好像"完全不會掉"檀木毛筆" 只會掉你們修改數據後的"GPS-1"
就算他真的會掉好了  掉落率也是你們修改數據前的1/10(不誇張)...

這點是可以解決的,可以去幻影迷宮打馬羅鬥魂。 關於這點你們也可以不改變數據  直接告知玩家另尋他怪
但是至少也該告知一下吧?  因為那並不是正常的解決途徑啊...

再來我認為舊任務的物品鑽物挖出率太低了... 和以前(增設新任務前)的挖出率比較  至少低了1倍吧...我認為你們可以在特定地方增加特定任務物品的挖出率
比如說"音樂教室"內,挖出"節拍器"的機率增加  "美術教室"內,挖出"人魚芭比素描1,2,3"的機率增加
廁所內挖出"紅色面紙"的機率增加    以此來平衡你們修改數據後造成舊任務平衡度不足的情況發生

順便問問,幻影學園的舊任務任務次數都是10次,這是你們本來就打算設定的嗎?   這點是沒問題啦,我覺得可以,只是好奇而已。

我不知道這些問題是你們本來就設定成這樣的  還是你們修改遊戲數據的過程中忽略,或是發生了這些問題   但是我認為這些問題可以修改的話會更好。

幻影學園怪怪的~請GM看一下~~
http://www.icabala.com/thread-4269-1-1.html
(出处: 卡巴拉岛泡点服 - 永远的TO星钻物语)

這是另一位玩家發的文  可見並不是只有我一個玩家認為舊任務的道具獲得率有問題。

以上是我的意見  感謝大家的詳閱。

注册会员

參考自卡巴透視鏡
台版幻影學園的舊任務,解任次數為
吉雅護符任務:3次
巨魔領主裝任務:5次
其它任務(面紙,寫真,節拍,筆記):10次

雖然以前解的時候沒認真數
不過大概不會差太多,不然應該可以篩出很多名醫腰帶

順帶一提,參考日版wiki的備份資料(主站上月底結束服務)
這些任務除了吉雅的任務為3次外
其餘都是5次,比台版少
而且全部都是已刪除任務(刪除時間不確定)
同時,幻影迷宮(日版名:學園舊校舍)也是屬於被刪除地圖
是否是為了更新雷伊狩獵任務所產生的衝突,就不得而知了

不知依樓主見解,這些舊任務的次數
是改多為好,還是改少為好?
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

很认真的玩家。现在绝大部分任务都改成了10次,包括TM任务那些,毕竟25次实在太累人了。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

collector 发表于 2018-3-5 22:23
參考自卡巴透視鏡
台版幻影學園的舊任務,解任次數為
吉雅護符任務:3次

我是覺得改成5次就好啦。  雖然其實不改也沒關係  但是總覺得有點麻煩。
因為幻影學園的東西很多都被改動了  變得比改動以前難搞
沒改的話其實10次是沒有問題的  但是重點是改了以後物品的獲得率變得不平衡...
像是破舊筆記本(50個)  藍色畫冊(10個) 以前掛鑽就好的東西
現在得開GPS手動找  很煩 要喬位置  一次的量又很少

還有紅色面紙和節拍器跟模特兒素描1.2.3  
10次40個紅色面紙  而40張紅色面紙掛鑽大概要一整天 獲得率太低了
節拍器 模特兒素描的獲得率也差不多悽慘   和以前差太多了....
重點不是任務的次數  是改動以後物品的獲得率過低
還有一個是取得方式的問題  我有6個人物要解  等於300個破舊筆記本 60個藍色畫冊
這些數量的話 如果我是用掛鑽  那就只是時間的問題  我可以在那時間睡個覺 打其他任務品
但是今天他是要用藏寶系統挖的  那就變成我必須花費很多時間來專注在這件事情上面

我知道不想解可以不要解沒有錯   但是我認為今天遊戲要增加新任務的話
應該在不影響其他任務的難度為前提而改動  而不是造成舊任務的失衡

簡單來說  獲得率和取得方式才是我覺得煩惱的事情  任務次數其實我不是很在意....

但是你既然說了其實這些任務在一些地方已經被刪掉的話  我也不知道這些任務的定位是甚麼.....
或許這些任務是應該被刪除的嗎?  我也不知道。  可能只有GM能說明瞜。

注册会员

h280443634 发表于 2018-3-5 20:18
很认真的玩家。现在绝大部分任务都改成了10次,包括TM任务那些,毕竟25次实在太累人了。 ...

其實一般任務的話是5次(ex.推薦貼紙任務) TM草任務才會到10次
所以我以為幻影學園的任務也會被設定成5次!   

不過我最主要困擾的並不是任務次數的問題
只是在目前的情況下  這變成其中一項麻煩事。

管理员

已閱